октябрь, 2007
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Лидеры, которые воспитывают потенциальных лидеров...

Не так давнехонько на одной конференции, где выступал эксперт по менеджменту Питер Дракер, тридцати моим лидерам и мне переодически бросали вызов относительно выявления и воспитания других лидеров. Питер спросил нас: Кто займет ваше место?"

Он неотступно подчеркивал: "Без преемника не может быть успеха". Я ушел с этого собрания, приняв решение: Я собираюсь изготовлять лидеров, которые могли бы делать других лидеров.

Все мое внимание было направлено на приумножение этих лидеров.Для достижения этого я начал обучать свих лидеров тонкому искусству расстановки параметров и приоритетов. Я хотел, чтобы они обрели глубокое понимание наших целей, а после этого вошли в нашу организацию и обучали других, чтобы в один прекрасный день те могли сменить их, взяв на себя бремя забот.

Совет моей организации неизменно находился в центре моего внимания с точки зрения развития лидеров.

В 1989 году в состав совета вошли абсолютно новые люди, и эта группа смело приняла основные решения по проекту переразмещения стоимостью в 35 миллионов долларов. Я был сильно озабочен. Смогут ли новобранцы принять решения такого масштаба? Однако мои опасения рассеялись на следующем же заседании совета, когда я обнаружил, что новые члены совета получили руководство от прежних, опытных членов.

Прежний состав совета выслушав меня, взял на вооружение мои идеи, а свежий состав начал приносить извлеченную из этого пользу.

Новые люди заняли должности, уже подготовленные нами. Как раз тогда я усвоил один значимый урок: Мой навык с членами совета покал, что происходит, когда люди работают вместе, бок о бок. Когда люди трудятся для общего дела, то имеет место уже не прибавление к их потенциальному росту - их силу умножает единство.

Приведенный ниже расклад ещё больше подтверждает мою точку зрения.

На одной из ярмарок Среднего Запада собралась гурьба зевак, чтобы поучаствовать в старомодной забаве - посмотреть, какая лошадь сильнее.

На салазки, привязанные к лошади, наваливают всевозможный груз, который она должна сдвинуть с места. Самая сильная лошадь потянула салазки с грузом 2 тысячи кг. Другая лошадь, участвовавшая в состязании, показала крайне близкий к этому результат, потянув груз весом 1 980 кг. Некоторые мужчины стали спорить, какой груз сдвинули бы с места обе лошади, если их впрячь вместе. По отдельности они смогли сдвинуть в сумме почти 4 тысячи кг груза, но, когда их впрягли в одну упряжку, и лошади приложили совместные усилия, они потащили более 5 400 кг.

Автор: Джон Максвелл
Опубликовано: 31 октября 2007, 21:08 | Оставить комментарий



Fast: [10] [20] [30]